Закрыть ... [X]

Кабачки В Томатном Соусе На Зиму Рецепты



Кабачки В Томатном Соусе На Зиму Рецепты

Кабачки в томатном соусе на зиму

четверг, 17 августа 2019 г.

Простая, но очень вкусная закуска из кабачков, которую мы приготовим на зиму. Сочные, нежные и одновременно упругие овощные кусочки в душистой и насыщенной томатной заливке. Чеснок и свежая петрушка делают готовое блюдо из кабачка по этому рецепту еще интереснее и ароматнее. Кабачки в томатном соусе можно подать как в холодном, так и разогретом виде — в любом случае будет ну очень вкусно!

Для этого рецепта подойдут кабачки совершенно любой степени зрелости. Молоденькие, к примеру, можно использовать вместе с нежной кожицей и не сформировавшимися семенами, а вот у перезрелых нужно обязательно снять грубый внешний слой и удалить сердцевину с крупными семенами. Томатный соус выбирайте действительно вкусный, ведь от этого будет зависеть вкус и аромат готового блюда. Я предпочитаю домашний соус, приготовленный на зиму по этому рецепту.

Количеством чеснока не советую пренебрегать: его в заготовку идет довольно много. А вот пропорции сахара, соли и уксуса вы можете смело менять по своему вкусу — в данном рецепте я предлагаю то количество, которое нравится нашей семье. Вместо (или вместе) свежей петрушки можете добавить укроп или любые другие ароматные травы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этой вкусной овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие продукты: кабачки, томатный соус, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, столовый 9% уксус, сахарный песок, соль, свежий чеснок и петрушка.

Вначале подготовим кабачки: моем их и обсушиваем. У молоденьких просто срезаем кончики. У меня кабачки были средней степени зрелости, поэтому пришлось снять с них кожицу (удобнее всего делать это с помощью овощечистки-экономки) и вырезать волокнистую внутреннюю часть вместе с семенами.

Нарезаем мякоть кабачков кубиками среднего размера (примерно 2х2 сантиметра).

Складываем овощные кусочки в кастрюлю подходящего объема (у меня 4 литра). Вес кабачков в рецепте (1,5 килограмма) указан в уже подготовленном виде.

Добавляем 100 миллилитров растительного масла, 60 граммов сахара и 20 граммов соли. Перемешиваем и даем постоять при комнатной температуре около 15-20 минут.

За это время кабачки пустят сок и уплотнятся. Такую подготовку мы проводим для того, чтобы сократить время термической обработки и не дать кабачкам развариться.

Добавляем стакан (обычный граненый) любимого томатного соуса, перемешиваем и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда содержимое посуды закипит, делаем средний нагрев и тушим кабачки в томатном соусе около 15 минут. За это время пару раз все перемешиваем.

Пока готовятся кабачки, чистим и измельчаем свежий чеснок. Можно просто мелко порубить его ножом, измельчить на терке или пропустить через пресс. Свежую петрушку моем и мелко нарезаем ножом.

Спустя минут 15 тушения кабачки станут полупрозрачными — они почти готовы. По текстуре кусочки довольно мягкие, при этом еще хрустящие.

Добавляем чеснок и петрушку, перемешиваем и готовим при слабом кипении еще минут 10.

В конце приготовления добавляем столовую ложку 9%-го уксуса, перемешиваем и можно закрывать кабачки в томатном соусе на зиму.

Заранее (или в процессе приготовления кабачков) нужно подготовить посуду. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем их в микроволновке на самой высокой мощности 9-10 минут (время указано сразу для 3 баночек). Советую использовать стеклянные банки, емкостью 500 миллилитров — всего понадобится 3 штуки. Раскладываем кипящие кабачки в ароматной томатной заливке в банки, не доходя до кромки посуды около 1 сантиметра.

Сразу же герметично закрываем банки крышками. Можно использовать как простые жестянки (закатываются ключом), так и винтовые (они просто закручиваются — муж вам в помощь).

Переворачиваем банки донышками вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым (одеяльцем, пледом, шубой или пальто — что обычно используете при консервировании). Таким образом происходит дополнительная термообработка крышек и всей заготовки. Хранить кабачки в томатном соусе нужно там, где и остальные закатки – в подвале, погребе или другом темном и прохладном помещении.

Всего из указанного количества продуктов получается около 1,7 литра готового блюда: 3 банки, емкостью 500 миллилитров каждая, и вот такая пиала на пробу.

Сочные, нежные и одновременно упругие кусочки кабачка в душистой и насыщенной томатной заливке особенно понравятся любителям овощных блюд.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Кабачки В Томатном Соусе На Зиму Рецепты (45 картинок)


Кабачки В Томатном Соусе На Зиму Рецепты
Кабачки В Томатном Соусе На Зиму Рецепты

Кабачки В Томатном Соусе На Зиму Рецепты в 2019 году
Кабачки В Томатном Соусе На Зиму Рецепты в 2019 году

Кабачки В Томатном Соусе На Зиму Рецепты рекомендации
Веселые и оригинальных поздравления с Новым годом 2019 для лучших друзей

Кабачки В Томатном Соусе На Зиму Рецепты картинки
Кабачки В Томатном Соусе На Зиму Рецепты картинка

Кабачки В Томатном Соусе На Зиму Рецепты новые фото
Кабачки В Томатном Соусе На Зиму Рецепты новые фото

Кабачки В Томатном Соусе На Зиму Рецепты изоражения
Детские короткие стрижки для девочек 2019 изображения

Кабачки В Томатном Соусе На Зиму Рецепты
Церковные праздники в ноябре 2019 года: Православный календарь, именины - Кабачки В Томатном Соусе На Зиму Рецепты видео

Смотреть Кабачки В Томатном Соусе На Зиму Рецепты видео
Обсуждение по теме: Кабачки В Томатном Соусе На Зиму Рецепты, kabachki-v-tomatnom-souse-na-zimu-recepty/



Похожие статьи

Традиционные блюда в россии на новый год
Самые оригинальные подарки на Новый год 2019 | Лучшие идеи новогодних подарков
Туры на новый год 2019 в таиланд
В 2019 году в России могут появиться автономера зеленого цвета
Гороскоп знака Стрелец на 2019 год Собаки, Новый год - 2019
Вязаные крючком на Новый 2019 год: новогодние шары, схемы
Салат из листьев салата и яиц
Социальные карты на детские товары к 2019 году. Программа
Салат ассорти из свежих овощей
Антикризисный управляющий: кто это? Обучение



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ