Закрыть ... [X]

Кабачки По Корейски На Зиму Без Стерилизации



Кабачки По Корейски На Зиму Без Стерилизации

Кабачки по корейски на зиму без стерилизации – самые вкусные рецепты кабачков по корейски

Кабачки по корейски можно назвать одним из самых простых и оригинальных рецептов закатки цукини на зиму. Заготовка из кабачков получает пикантный вкус, щедро сдобренный острыми специями.

Такой салат станет отличным дополнением к макаронам и рису, улучшит вкус мяса и курицы, а основным его преимуществом перед классическими рецептами икры из кабачков становится простота приготовления – блюдо не требует стерилизации!

Кабачки на зиму по корейски – простой рецепт без стерилизации

Рецепт приготовления кабачков по корейски таким способом не является статичным: количество овощей можно варьировать по своему желанию и вкусовым предпочтениям, а хорошим помощником для приготовления этого блюда станет специальная терка.

  • около 2 кг кабачков,
  • 500 г моркови,
  • 300 г лука,
  • 600 г сладкого перца,
  • 100 г чеснока.
  • 2,5 л воды,
  • полстакана подсолнечного масла,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 20 г семян кунжута,
  • ложка красного или кайенского перца,
  • пара ложек крупнозерненой горчицы,
  • две ложки сахара,
  • соль по вкусу,
  • 50 мл уксуса.
  1. Очищаем кабачки от кожицы и семян и трем их на специальной терке.

Салат должен быть плотным по консистенции, поэтому, даже молодые кабачки стоит почистить.

  1. Сладкий перец хорошо промываем и удаляем середину, кладем его горизонтально и нарезаем тонкими длинными полосами.
  2. Морковь очищаем или моем железной мочалкой, натираем ее на терке либо режем тонкой соломкой. При наличии и желании можно воспользоваться комбайном.
  3. Лук следует очистить, разделить пополам и положить так, чтобы при нарезке он разваливался на полосы самостоятельно.
  4. Чеснок измельчаем на мелкой терке или перерабатываем чеснокодавкой.
  5. Все овощи складываем в глубокую эмалированную тару и начинаем готовить заливку.
  6. Воду необходимо закипятить, убавить огонь и после этогодобавлять специи: в первую очередь нужно положить кунжут, потом горчицу, соль и сахар. Перемешать и снова довести до кипения.
  7. Теперь вливаем в маринад оставшиеся жидкости – соевый соус, уксус и масло, хорошо мешаем его.
  8. Наступает очередь красного перца – чем дольше он кипит, тем горче и острее будет заливка.

Чтобы не получить драконовскую закуску, достаточно 1 минуты кипячения.

  1. Маринадом заливаем салат, перемешиваем и кипятим 2 – 3 минуты, а дальше раскладываем салат по чистым банкам!

Благодаря острой заливке салат отлично хранится и не портится даже при комнатной температуре.

Заготовка из кабачков по корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Кабачки по корейски можно сделать при помощи приправы, которую мы используем для приготовления моркови по корейски. Такая смесь специй значительно облегчает жизнь любителям остренького. Готовый набор приправ обладает своей остротой и ароматом, позволяя не морочить голову вопросом, вкусной ли получится зимняя закрутка из кабачков? Такой порошок можно приобрести в любом магазине. Но лучше попробовать ее заранее: пакетики от разных производителей могут варьироваться по вкусу. Самый простой и быстрый салат можно приготовить именно по этому рецепту.

  • 2 небольших кабачка,
  • половина головки чеснока,
  • 2 или 3 крупных морковки,
  • 4 столовые ложки уксуса,
  • по 1 чайной ложечке соли и сахара,
  • четверть стакана растительного масла,
  • 20 г приправы для корейской моркови.
  • 1 л кипятка.

Кабачки промываем и натираем на терке – при отсутствии специальной можно сделать и более мелкий вариант этого салата, используя для всех продуктов крупную сторону на обычной.

Чеснок измельчаем с помощью ножа и умелых ручек или чеснокодавкой.

Отправляем чеснок к кабачкам и заливаем уксусом. Ароматный яблочный можно заменить обычным, но не стоит брать виноградный – он не сочетается со вкусом этого салата.

Засыпаем все приправой для корейской моркови, перемешиваем и оставляем на часок настаиваться.

Чистую морковку режем так же, как кабачки — соломкой.

Разогреваем в сотейнике масло и быстро обжариваем морковь на большом огне – не более 3-х минут.

Солим и сахарим морковь и, не остужая, перекладываем ее к кабачкам.

Перемешали – и отправляем на полку холодильника! Двух-трех часов будет достаточно для того, чтобы салат настоялся!

Раскладываем заготовку по банкам, чуть утрамбовывая и заливаем подсоленным кипятком с двумя столовыми ложками уксуса. Салат идеально подходит к мясу, а благодаря технологии приготовления получается очень насыщенным по вкусу и цветам!

Кабачки по корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Рецепт, в котором овощи остаются нежными и сочными, предполагает наличие особых специй и вкусной заправки. В качестве усилителя вкуса в данном салате используется зелень – именно от ее качества и количества зависит вкус конечного продукта!

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 спелых крупных кабачка,
  • 1 крупный сладкий перец,
  • 3 морковки,
  • 5 – 6 зубцов чеснока,
  • пучок зелени – кинзы, петрушки, укропа,
  • 1 луковица,
  • ложка соли,
  • две ложки сахара,
  • ложка смеси специй по-корейски,
  • острый перец по вкусу,
  • 5 ст. ложек яблочного или столового уксуса,
  • 120 мл постного масла,
  • 0,5 литра воды.

В этом салате мы уйдем от традиционной соломки, но, форму овощей можно варьировать по желанию. Нарубим кабачок на крупные кубики или кусочки, предварительно очистив их от семян и кожицы.

Очищенную морковку измельчаем до тонкой соломки удобным способом.

Лук режем так, чтобы он распался на длинные тонкие палочки.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его на четвертинки колец.

Чеснок натираем на мелкой терке.

Зелень рубим так мелко, как возможно. Если не хотите возиться, можно перемолоть ее блендером вместе с чесноком.

Хорошо перемешиваем все овощи и начинаем делать заправку.

В емкости смешиваем соль, сахар и приправку для моркови – по усмотрению берите острую или не очень.

Прибавляем красный перец и уксус, хорошо мешаем.

Подсолнечное масло – последний ингредиент. Добавляем его в заправку.

Теперь нам нужно хорошо перемешать овощи, лучше всего делать это руками, все хорошо просолится.

Если оставить такой салат на 2 – 3 часа в холодильнике, его можно есть в сыром виде, а если разложить по банкам и плотно утрамбовать, залив выделившимся соком, вы получите отличную закуску на зиму. Приятного аппетита!

Рецепт зимней заготовки кабачков по-корейски с горчицей

Горчица является одной из любимых острых специй у российских хозяек, а смешение ее вкуса с приправой для корейских блюд откроет для вас новые грани аромата зимнего салата! К тому же, ее свойства позволяют обойтись без стерилизации банок, что значительно упрощает жизнь и ускоряет приготовление заготовки.

  • 2 средних кабачка,
  • 2 моркови,
  • 300 г лука,
  • 3 зубка чеснока,
  • зелень петрушки,
  • по 1 ложке сухой горчицы и корейских специй,
  • 100 грамм растительного масла,
  • 40 мл уксуса,
  • по одной ложке сахара и соли.
  1. Очищенные кабачки нарезаем тонкими полукольцами, не более 3 мм в ширину.
  2. Морковь измельчаем по тому же принципу.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Кабачки По Корейски На Зиму Без Стерилизации (37 фото)


Кабачки По Корейски На Зиму Без Стерилизации
Кабачки По Корейски На Зиму Без Стерилизации

Кабачки По Корейски На Зиму Без Стерилизации в 2019 году
Кабачки По Корейски На Зиму Без Стерилизации в 2019 году

Кабачки По Корейски На Зиму Без Стерилизации рекомендации
ОГЭ-2019 по физике (9 класс): подготовка, демо-вариант (задания и тесты от ФИПИ), дата, условия

Кабачки По Корейски На Зиму Без Стерилизации картинки
Кабачки По Корейски На Зиму Без Стерилизации картинки

Кабачки По Корейски На Зиму Без Стерилизации новые фото
Кабачки По Корейски На Зиму Без Стерилизации новое фото

Кабачки По Корейски На Зиму Без Стерилизации изоражения
Салат с форелью и авокадо изображения

Кабачки По Корейски На Зиму Без Стерилизации
Смотри! Налог на недвижимость с 2019 года: последние новости - Кабачки По Корейски На Зиму Без Стерилизации видео

Смотреть Кабачки По Корейски На Зиму Без Стерилизации видео
Обсуждение по теме: Кабачки По Корейски На Зиму Без Стерилизации, kabachki-po-koreyski-na-zimu-bez-sterilizacii/



Похожие статьи

Стенгазета поздравление
BMW M5 2019 | фото, цена, характеристики
Акмуллинская олимпиада в 2019-2020 году - КалендарьГода
Сколько стоит путевка в детский лагерь артек 2019
День юридической службы мвд рф 2019
Салат с шампиньонами и куриной грудкой
Лунный календарь на март 2019 года
Современные переделанные песни на выпускной
Новый Volkswagen Touareg 2019: цена, фото, комплектации и характеристики, старт продаж в России
Где провести новогодние каникулы с детьми
Конец света 2019 —
Поделки к Новому 2019 году Свиньи своими руками | шаблоны, мастер-класс
Модные женские стрижки 2019 года с фото - КалендарьГода
Школьная форма 2019-2020 года
Посадка баклажанов на рассаду и в теплицу в 2019 году



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ