Путём Ермака по рекам Серебряная и Чусовая

25-27 мая  — сплав по реке Серебряная, подъём по реке Чусовая к Демидовскому кресту и далее  сплав по Чусовой до деревни Верхняя Ослянка. Протяжённость маршрута  — 128 километров.  

 

С 25 по 27 мая планируется поход по маршруту дер. Серебрянка — дер. Верхняя Ослянка. Протяжённость маршрута — 128 километров. Его основные этапы:

  • 24 мая — заезд в дер. Серебрянка, стапель, подготовка к походу;
  • сплав по реке Серебряная;
  • моторный подъём по реке Чусовая к Демидовскому кресту;
  • сплав по Чусовой до деревни Верхняя Ослянка.
  • Стоимость участия — 4.800 руб. включены расходы на питание топливо для движетеля катамарана, кроме проезда Екатеринбург—дер. Серебрянка и дер. Верхняя Ослянка —Екатеринбург).

Поход-авантюра! Таким маршрутом ранее никто не путешествовал. Идея — пройти по реке Серебряная путем Ермака (именно здесь в 1581 году Ермак Тимофеевич с дружиной проложил свой путь в Сибирь) с той лишь разницей, что мы будем сплавляться вниз по реке. А далее, в том месте, где Серебряная впадает в Чусовую, вместо того, чтобы, как все туристы, спокойно плыть вниз по Чусовой до деревни Верхняя Ослянка, мы, используя инженерные достижения цивилизации (мотовесло), поднимемся до уникального исторического памятника — Демидовского креста, а уже после осмотра достопримечательности сплавимся по Чусовой до Верхней Ослянки.
На маршруте путешественников ждёт немало памятников природы — камней-бойцов, которыми славится Чусовая. Самый величественный боец, камень Великан, расположен именно на этом участке реки.

В деревне Верхняя Ослянка группу будет ждать автобус, который доставит её в Екатеринбург. В пути будет остановка у стеллы «Европа-Азия».

Связь: тел. +7(963)781-26-25, запись на участие группа VK , группа WhatsApp

Как правильно подготовиться к походу и другая полезная информация на сайте.

P. S. Необходимо понимать, что мы будем находиться в настоящем походе, а это значит, что никаких гидов и поваров в нём не предусмотрено.

P.P.S. Можно увеличить время похода на один день, если все участники похода примут такое коллективное решение. Это возможно, если туристы не привязаны к встречающему транспорту (например, прибудут в поход на нескольких личных автомобилях). Увеличить время похода можно даже в процессе путешествия. Стоимость участия при этом не увеличится.

Присоединяйтесь, будет интересно!

One comment

Leave a Reply