Снаряжение

Групповое снаряжение для летних сплавов

  • На сплавах по реке Чусовая мы предпочитаем туристское снаряжение компании «Трэкс» из г.Рыбинска, и это не реклама, а наши надежные партнёры, чьё оборудование себя зарекомендовало положительно. Экспедиционные катамараны этой фирмы обладают повышенной грузоподъемностью и очень хорошо себя показали в экспедициях и на сплавах высокой степени комфорта. Катамараны имеют усиленное и даже бронированное днище, изготовленное из специального материала, не боящееся никаких камней и препятствий, которые может преподнести река Чусовая.
  • В арсенале у наших участников походов имеются спальники, туристические коврики и гермоупаковки, которые оставляют сухими личные вещи даже при падении их в воду или во время самой экстремальной непогоды с проливным дождем. Помимо традиционного снаряжения, дополнительно берем в походы такую роскошь для туристов, как бензогенератор, бензопилы, раскладные столы и стулья, ночную иллюминацию.  Благодаря тому, что мы используем только новое снаряжение, серьёзные поломки в пути практически исключены. Каждый год всё снаряжение, от которого зависит безопасность в походах, обновляется.
  • Катамараны оснащены современными мотовёслами повышенной проходимости – не путать с подвесными лодочными моторами! Эти силовые агрегаты не боятся ни подводных камней, ни самых мелких участков реки, что делает наши сплавы очень комфортными – туристам не приходится грести в местах с сильным встречным ветром и на плёсах, где течение практически отсутствует. Все это продумано для того, чтобы туристы имели больше времени ознакомиться с достопримечательностями, которые дарит река Чусовая.
  • На наших сплавах, помимо катамаранов, используются и байдарки – они необходимы туристам, которые хотят получить от похода максимум спортивной составляющей. Как правило, путешественники в течении сплава неоднократно меняются местами и имеют уникальную возможность попробовать свои силы как в командном управлении катамараном, так и в более спортивном управлении байдаркой.
  • Туристы, которые имеют желание освоить управление катамараном при помощи мотовесла, в походе получают и такую возможность, тем более что для управления именно этими двигателями не требуется специальных разрешений и обучения в органах государственной инспекции по маломерным судам. Управляя катамараном с таким двигателем, можно быть уверенным в том, что вы не совершаете ничего противозаконного, а на фоне рьяного усиления борьбы (иногда в кавычках) с разного рода нарушителями к нашим путешественникам не возникает никаких вопросов от контролёров и прочих назойливых субъектов.